Top 150+ Two Line Shayari in Hindi - Best Free SMS Shayari

Two line shayari

Bejubaan Hi Mana Hai, Two Line Shayari


Bemishal Hai Yun Aapka Shayari Mein Mujhe Likhna,

Varna To Sabne Mujhe Sada... Bejubaan Hi Mana Hai.


बेमिशाल है यूँ आपका शायरी में मुझे लिखना,

वरना तो सबने मुझे सदा... बेजुबां ही माना है।


Tujhe Agar Meri Zindagi Mein Shaamil Hona Hai,

To Apnao Mujhe Meri Har Kami Ke Saath.


तुझे अगर मेरी जिंदगी में शामिल होना है,

तो अपनाओ मुझे मेरी हर कमी के साथ।


Hamen Tere Kaafile Mein Chalne Ka Koi Shauq Nahin,

Magar Tere Saath Koi Aur Chale, Hamen Manjoor Nahin.


हमें तेरे काफिले में चलने का कोई शौक़ नहीं,

मगर तेरे साथ कोई और चले, हमें मंजूर नहीं।


Meri Sanson Mein... Bas Tumhara Naam Basa Hai,

Khush Hai Dil Mera To Ye Ehsaan Bhi Tumhara Hai.


मेरी सांसों में... बस तुम्हारा नाम बसा है,

खुश है दिल मेरा तो ये एहसान भी तुम्हारा है।


Na Oonch Neech Mein Rahoon... Na Jaat Paat Mein Rahoon,

Too Dil Mein Rahe Prabhu Aur Mein Auqat Mein Rahoon.


ना ऊँच नीच में रहूँ.... ना जात पात में रहूँ,

तू दिल में रहे प्रभु और में औक़ात में रहूँ।


Masla Ye Nahin Hai Ki Dard Kitna Hai,

Mudda Ye Hai Ki Parvaah Kisko Hai...!


मसला ये नहीं है कि दर्द कितना है,

मुद्दा ये है की परवाह किसको है...!


Ek Arshe Baad, Two Line Shayari


Ek Arshe Baad... Unko Hamari Yaad Aayi,

Dil Khush To Hua Na Jane Kyun Aankh Bhar Aayi.


एक अर्शे बाद... उनको हमारी याद आयी,

दिल खुश तो हुआ न जाने क्यों आँख भर आयी।


Choor Choor Ho Gaya Sarfiri Hawaon Ka Sara Guroor,

Ik Diya Khuli Chhat Par Raatbhar Jalta Raha.


चूर चूर हो गया सरफिरी हवाओं का सारा ग़ुरूर,

इक दिया खुली छत पर रातभर जलता रहा।


Kaash..... Ye Ishq Bhi Chunavon Ki Tarah Hota,

Harne Ke Baad Vipaksh Mein Baithkar Bahas To Kar Lete.


काश..... ये इश्क भी चुनावों की तरह होता,

हारने के बाद विपक्ष में बैठकर बहस तो कर लेते।


Aao Baitho Kuchh Der Jikr Karen Us Zamane Ka,

Jab Tum Hamare Aur Ham Tumhare Hua Karte The.


आओ बैठो कुछ देर जिक्र करें उस ज़माने का,

जब तुम हमारे और हम तुम्हारे हुआ करते थे।


Insani Fitrat Ne Mohabbat Ko Badnaam Kar Diya,

Varna Ishq To Aaj Bhi Radha Aur Shyam Ko Dhoondhta Hai.


इंसानी फितरत ने मोहब्बत को बदनाम कर दिया,

वर्ना इश्क तो आज भी राधा और श्याम को ढूंढता है।


Bekaraar Ham Bhi Hain...


Jid Mein Aakar Unse Taalluk Tod Liya Hamne,

Ab Sukoon Unko Nahin Aur Bekaraar Ham Bhi Hain.


जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,

अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।


Neend Churane Wale Poochhte Hain Sote Kyu Nahi,

Itani Hi Fikr Hai To Phir Hamare Hote Kyu Nahi.


नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,

इतनी ही फिक्र है तो फिर हमारे होते क्यों नही।


Gar Wafaon Mein Sadaqat Bhi Ho Aur Shiddat Bhi,

Phir To Ehasaas Se Patthar Bhi Pighal Jaate Hain.


गर वफ़ाओं में सदाक़त भी हो और शिद्दत भी,

फिर तो एहसास से पत्थर भी पिघल जाते हैं।


Kisi Ko Talashte Talashte Khud Ko Kho Dena,

Aansa Hai Kya Aashiq Ho Jaana.


किसी को तलाशते तलाशते खुद को खो देना,

आंसा है क्या आशिक हो जाना।


Sab Hoga Mukammal Kabool Banenge Laakh Jariye

Hujoor Ek Dafaa Mohabbat To Kariye.


सब होगा मुकम्मल कबूल बनेंगे लाख जरिये

हुजूर एक दफा मोहब्बत तो करिये।


Mar Jane Ki Khwaish Ko Main Kuchh Is Kadar Mara Karta Hoon,

Dil Ke Jahar Ko Main Kaagaz Par Utara Karta Hoon.


मर जाने की ख्वाइश को मैं कुछ इस कदर मारा करता हूँ,

दिल के जहर को मैं कागज पर उतरा करता हूँ।


Kad Badha Nahin Karte


Kad Badha Nahin Karte, Aidiyaan Uthane Se

Oonchaiya To Milti Hain, Sar Jhukaane Se.


कद बढ़ा नहीं करते, ऐड़ियां उठाने से

ऊंचाईया तो मिलती हैं, सर झुकाने से।


Do Shabd Tasalli Ke Nahi Milte Is Shahar Mein,

Log Dil Mein Dimaag Liye Ghoomte Hain.


दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,

लोग दिल में भी दिमाग लिए घूमते हैं।


Har Najar Mein Mumkin Nahin Hai Be-Gunaah Rahna,

Vada Ye Karein Ke Khud Ki Najar Mein Bedaag Rahein.


हर नजर में मुमकिन नहीं है बे-गुनाह रहना,

वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें।


Khwahishon Ka Mohalla Bahut Bada Hota Hai,

Behtar Hai Ham Jarooraton Ki Gali Mein Mud Jaen.


ख्वाहिशों का मोहल्ला बहुत बड़ा होता है,

बेहतर है हम जरूरतों की गली में मुड़ जाएं।


Siyaasat Ko Lahoo Peene Ki Lat Hai,

Varana Is Mulk Me Sab Khairiyat Hai.


सियासत को लहू पीने की लत है,

वरना इस मुल्क मे सब खैरियत है।


Hajaar Javabon Se Achchhi Hai Khamoshi Meri,

Na Jaane Kitne Sawalon Ki Aabroo Rakhti Hai.


हजार जवाबों से अच्छी है खामोशी मेरी,

ना जाने कितने सवालों की आबरू रखती है।


Najron Mein Doston Ki...


Najron Mein Doston Ki Jo Itna Kharab Hai,

Uska Qasoor Ye Hai Ke Wo Kaamyab Hai.


नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,

उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।


Main Ek Shaam Jo Roshan Diya Utha Laya,

Tamam Shahar Kahin Se Hawa Utha Laya.


मैं एक शाम जो रोशन दिया उठा लाया,

तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।


Kachche-Rishte, Aur Adhoora-Apnaapan,

Mere Hisse Mein Aai Hain Aisi Hi Saugaaten.


कच्चे-रिश्ते, और अधूरा-अपनापन,

मेरे हिस्से में आयी हैं ऐसी ही सौग़ातें।


Is Se Behtar Ibadat


Hamne Roti Huyi Aankhon Ko Hasaya Hai Sada,

Is Se Behtar Ibadat To Nahin Hogi Hamse.


हम ने रोती हुई आँखों को हँसाया है सदा,

इस से बेहतर इबादत तो नहीं होगी हमसे।


Kaun Kaisa Hai Ye Hi Fikr Rahi Tamaam Umr,

Ham Kaise Hain Ye Kabhi Bhool Kar Bhi Nahi Socha.


कौन कैसा है ये ही फ़िक्र रही तमाम उम्र,

हम कैसे हैं ये कभी भूल कर भी नही सोचा।


Seekh Nahin Pa Raha Hun Meethe Jhooth Bolane Ka Hunar,

Kadave Sach Se Hamse Na Jane Kitne Log Rooth Gaye.


सीख नहीं पा रहा हूँ मीठे झूठ बोलने का हुनर,

कड़वे सच से हमसे न जाने कितने लोग रूठ गये।


Yahaan Sab Khamosh Hain Koi Aawaaz Nahin Karta,

Sach Bolkar Koi, Kisi Ko Naraaz Nahin Karta.


यहाँ सब खामोश हैं कोई आवाज़ नहीं करता,

सच बोलकर कोई, किसी को नाराज़ नहीं करता।


Gujre Jab Kareeb Se


Hamara Katl Karne Ki Unki Saajish To Dekho,

Gujre Jab Kareeb Se To Chehre Se Parda Hata Liya.


हमारा कत्ल करने की उनकी साजीश तो देखो,

गुजरे जब करीब से तो चेहरे से पर्दा हटा लिया।


Khawahish Nahi Mujhe Mashhoor Hone Ki Ai Sanam,

Aap Mujhe Pahchante Ho Bas Itna Hi Kaafi Hai.


खवाहिश नही मुझे मशहूर होने की ऐ सनम,

आप मुझे पहचानते हो बस इतना ही काफी है।


Kamjor Pad Gaya Hai Mujhse Tumhara Taalluk,

Ya Kaheen Aur Silsile Majboot Ho Gaye Hain.


कमज़ोर पड़ गया है मुझसे तुम्हारा ताल्लुक,

या कहीं और सिलसिले मजबूत हो गए हैं।


Khud Ko Bikharne Mat Dena, Kabhi Kisi Haal Mein,

Log Gire Hue Makan Ki, Eenten Tak Le Jate Hain.


खुद को बिखरने मत देना, कभी किसी हाल मे,

लोग गिरे हुए माकान की, ईंटें तक ले जाते हैं।


Chal Pade Hain Fikare Yaar Dhuen Mein Uda Ke

Meree Neem See Zindagee Shahad Kar De.


चल पड़े हैं फ़िकरे यार धुएं में उड़ा के

मेरी नीम सी ज़िन्दगी शहद कर दे।


Two Line Shayari, Meri Kismat


Mere Irade Meri Taqdeer Badalne Ko Kaafi Hain,

Meri Kismat Meri Lakeeron Ki Mohtaaz Nahin.


मेरे इरादे मेरी तक़दीर बदलने को काफी हैं,

मेरी किस्मत मेरी लकीरों की मोहताज़ नहीं।


Apni Haar Par Itna Shakoon Tha Mujhe,

Jab Usne Gale Lagaya Jeetne Ke Baad.


अपनी हार पर इतना शकून था मुझे,

जब उसने गले लगाया जीतने के बाद।


Bikhar Kar Rah Gaya Wajood Mera,

Mai To Samjha Tha, Ishq Sanwaar Dega Mujhe.


बिखर कर रह गया वजूद मेरा,

मै तो समझा था, इश्क संवार देगा मुझे।


Suna Hai Ishq Se Teri Bahut Banti Hai,

Ek Ehsaan Kar Us Se Qusoor Puchh Mera.


सुना है इश्क़ से तेरी बहुत बनती है,

एक एहसान कर उस से क़ुसूर पुछ मेरा।


Laut Aati Hai Har Baar Ibadat Meri Khali,

Na Jane Kis Oonchai Pe Mera Khuda Rahta Hai.


लौट आती है हर बार इबादत मेरी खाली,

न जाने किस ऊँचाई पे मेरा 'खुदा' रहता है।


Two Line Shayari, Jis Tarah Ki Duniya


Be-Fizooli Ki Zindagi Ka Sil-Sila Khatm,

Jis Tarah Ki Duniya Us Tarah Ke Ham.


बे-फिजूली की जिंदगी का सिल-सिला ख़त्म,

जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।


Kirdaar Ki Kadr Hoti Hai Warna Kad Mein To,

Saaya Bhi Insan Se Bada Hota Hai.


किरदार की कद्र होती है वरना कद में तो,

साया भी इंसान से बड़ा होता है।


Khud Ke Liye Kabhi Kuchh Maanga Nahin,

Auron Ke Liye Sar Jhukane Padte Hain.


खुद के लिए कभी कुछ माँगा नहीं,

औरों के लिए सर झुकाने पड़ते हैं।


Achha Hun Ya Bura Hun Apne Liye Hun...

Mai Khud Ko Nahi Dekhta Auro Ki Najar Se.


अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ... 

मै खुद को नही देखता औरो की नजर से।


Bach Bach Ke Chalta Raha Kanto Se Umr Bhar,

Kya Khabar Thi Ki Chot Phool Se Lag Jayegi.


बच बच के चलता रहा कांटो से उम्र भर,

क्या खबर थी कि चोट फूल से लग जायेगी।


Tarakki Ki Fasal, Ham Bhi Kaat Lete,

Thode Se Talave Agar Ham Bhi Chaat Lete.


तरक्की की फसल, हम भी 'काट' लेते,

थोड़े से तलवे अगर 'हम' भी चाट लेते।


Wo Roz Jodti Hai


Ham Us Takdeer Ke Pasandida Khilauna Hain,

Wo Roz Jodti Hai Mujhe Phir Se Todne Ke Liye.


हम उस तकदीर के सबसे पसंदीदा खिलौना हैं,

वो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए।


Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,

Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai.


जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना

वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।


Muskurahten Kismat Mein Honi Chahiye,

Tasveer Me To Har Koi Muskurata Hai.


मुस्कुराहटें किस्मत में होनी चाहिये,

तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है।


Gahari Saazishon Ka Daur Hai Yaro,

Unke Girebaan Mein Jhaankte Rahiye.


गहरी साज़िशों का दौर है यारो,

उनके गिरेबान में झाँकते रहिये।


Zindagi Ka Aaina Jab Bhi Uthaya Karo,

Pahle Khud Dekho Phir Auron Ko Dikhaaya Karo.


ज़िन्दगी का आइना जब भी उठाया करो,

पहले खुद देखो फिर औरों को दिखाया करो।


Chal Pade Hain Fikre Yaar Dhuen Mein Uda Ke

Meri Neem Si Zindagi Shahad Kar De.


चल पड़े हैं फ़िकरे यार धुएं में उड़ा के

मेरी नीम सी ज़िन्दगी शहद कर दे।


Jab Pyar Andha Hota Tha


Aajkal Dekhabhal Kar Hote Hain Pyar Ke Saude,

Wo Daur Aur The Jab Pyar Andha Hota Tha.


आजकल देखभाल कर होते हैं प्यार के सौदे,

वो दौर और थे जब प्यार अन्धा होता था।


Usne Har Nasha Saamne Lakar Rakh Diya Aur Kaha,

Sabse Buri Lat Kaun Si Hain, Maine Kaha Tere Pyar Ki.


उसने हर नशा सामने लाकर रख दिया और कहा,

सबसे बुरी लत कौन सी हैं, मैने कहा तेरे प्यार की।


Kya Aisa Nahin Ho Sakta Ki Ham Pyar Mange,

Aur Tum Gale Laga Ke Kaho Aur Kuchh??


क्या ऐसा नहीँ हो सकता की हम प्यार मांगे,

और तुम गले लगा के कहो और कुछ??


Wajah Nafaraton Ki Talashi Jaati Hai,

Mohabbat To Bevajah Hi Ho Jaati Hai.


वजह नफरतों की तलाशी जाती है,

मोहब्बत तो बेवजह ही हो जाती है।


Chhodo Na Yaar, Kya Rakha Hai Sunne Sunane Mein

Kisi Ne Kasar Nahin Chhodi Dil Dukhane Mein.


छोड़ो ना यार, क्या रखा है सुनने सुनाने में

किसी ने कसर नहीं छोड़ी दिल दुखाने में।


Hamne Jo Gujare Khamoshi Mein Din,

Logon Ne Kaise Kaise Fasane Bana Liye.


हमने जो गुजारे खामोशी में दिन,

लोगों ने कैसे कैसे फसाने बना लिये।


Two Line Mohabbat Shayari


Teri Mohabbat Ko Kabhi Khel Nahi Samjha,

Warna Khel To Itne Khele Hai Ki Kabhi Haare Nahi. 


तेरी मोहब्बत को कभी खेल नही समझा,

वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नही।


Kuchh Alag Sa Hai Apni Mohabbat Ka Haal Hai,

Teri Chuppi Aur Mera Sawaal .


कुछ अलग सा है अपनी मोहब्बत का हाल है,

तेरी चुप्पी और मेरा सवाल।


Sab Ko Mohabbat Ke Gam Nahin Milte,

Tootne Waale Dil Hote Hain Khaas.


सब को मोहब्बत के ग़म नहीं मिलते,

टूटने वाले दिल होते हैं ख़ास।


Mohabbat Khoobasurat Hogi Kisi Aur Duniyaan Mein,

Idhar To Ham Par Jo Guzari Hai Ham Hi Jaante Hain.


मोहब्बत ख़ूबसूरत होगी किसी और दुनियाँ में

इधर तो हम पर जो गुज़री है हम ही जानते हैं


Teri Mohabbat Par Mera Haq To Nahi Magar Ai Sanam,

Jee Chahta Hai Ki Aakhiri Saans Tak Tera Intezar Karu.


तेरी मोहब्बत पर मेरा हक़ तो नही मगर ऐ सनम,

जी चाहता है क़ि आखिरी सांस तक तेरा इन्तजार करू।


Ab Kisi Aur Se Mohabbat Kar Loon Ai Sanam,

To Shikayat Mat Karna Ye Buri Aadat Bhi Mujhe Tumse Hi Lagi Hai.


अब किसी और से मोहब्बत कर लूं ऐ सनम,

तो शिकायत मत करना ये बुरी आदत भी मुझे तुमसे ही लगी है।


Itne Kahan Masharoof


Itne Kahan Masharoof Ho Gaye Ho Tum,

Aajkal Dil Dukhane Bhi Nahin Aate.


इतना कहाँ मशरूफ हो गए हो तुम,

आजकल दिल दुखाने भी नहीं आते।


Meri Aawaaz Hi Parda Hai Mere Chehre Ka,

Main Hoon Khamosh Jahan, Mujhko Wahan Se Sunie.


मेरी आवाज़ ही परदा है मेरे चेहरे का,

मैं हूँ ख़ामोश जहाँ, मुझको वहाँ से सुनिए।


Mera Rab Jab Bhi Savalaat Karega Agar Qayaamat Me,

To Ham Bhi Kah Denge Lut Gae Ham Sharafat Mein.


मेरा रब जब भी सवालात करेगा अगर क़यामत में,

तो हम भी कह देंगे लुट गए हम शराफत में।


Bas Khaamosh Jala Deti Hai Is Dil Ko,

Baaki To Sab Bate Achchhi Hain Teri Tasveer Mein.


बस ख़ामोशी जला देती है इस दिल को,

बाकि तो सब बाते अच्छी हैं तेरी तस्वीर में।


Kaise Chaloon Tere Ehsaas Ke Bina Do Kadam Bhi Main,

Ladkhadati Jidangi Ki Aakhari Baisakhi Ho Tum.


कैसे चलूँ तेरे एहसास के बिना दो कदम भी मैं,

लड़खड़ाती जिदंगी की आखरी बैसाखी हो तुम।


Saathi To Mujhe Apne Sukh Ke Liye Chahiye

Dukhon Ke Liye To Main Akela Kafi Hoon.


साथी तो मुझे अपने सुख के लिए चाहिए

दुखों के लिए तो मैं अकेला काफी हूँ।

Post a Comment

0 Comments